Racing in Polen

Vergangenen Sonntag war ich in Polen (Walbryzch) bei einem internationalen C1 Rennen. Die Strecke hatte es in sich. Sie war sehr staubig und dadurch rutschig, es gab viele enge Kurven, wodurch oft beschleunigt werden musste und es gab zwei sehr steile Rampen pro Runde.

Ich erwischte einen sehr guten Start, ging in Führung liegend in die erste Kurve und konnte mich in der ersten Runde auch weiterhin in der Spitze festsetzen. In der zweiten Runde merkte ich, dass ich etwas mit meinen Kräften haushalten musste, um das Rennen durchstehen zu können. Ich nahm etwas Gas raus und wurde dementsprechend auch nach hinten durchgereiht. In der 2. Rennhälfte war ich in einer 5 köpfigen Gruppe, in der es um die Plätze 5-9 ging. Mir fehlten dann leider die Körner um mich in dieser Gruppe durchsetzen zu können und ich musste mich mit Platz 9 zufriedengeben. Rückstand auf den Sieger Henrique Avancini aus Brasilien hatte ich 2:40min, was den Verhältnissen entsprechend in Ordnung ist.

Das Race lief nicht ganz ideal, da ich am Anfang überzogen hatte und auch allgemein hatte ich vergangenes Wochenende nicht das Gefühl bei 100% gewesen zu sein. Ich habe nun 3 Tage nicht trainiert, um meine Speicher wieder zu füllen, denn nächstes Wochenende geht es bereits weiter mit der DM Marathon und dann 1,5 Wochen später steht der erste Worldcup nach dem Corona Lockdown in Nove Mesto (Tschechien) an.

Ich halt euch hier in meinem Blog auf dem laufenden.